CARLO GOVI RISTORANTE | MENÙ

PER COMINCIARE

Sorbir d’agnoli in brodo di cappone

Allergeni 1 – 3 – 9

€ 9,00
Salame mantovano e *Tiròt di Felonica

Allergeni 1 Tiròt – 7 (polenta)

Presidio Slow Food
€ 9,00
Insalata di cappone alla Bartolomeo Stefani

Allergeni 5 – 8

no glutine
€ 13,00
Sformatino di melanzane, miglio, quinoa, ricotta salata e olio al basilico

Allergeni 7 – 8

piatti no glutine e vegetariani
€ 12,00
Fiori di zucchina cotti al vapore ripieni di ricotta di pecora,  con pomodoro San Marzano montato a crudo  e olio extravergine di oliva Garda DOP

Allergeni 3 – 7

piatti no glutine e vegetariani
€ 12,00
Insalata di finocchio, zeste d’arancia, menta, formaggio  Pecorino “Rosso degli Etruschi” e vinaigrette all’aceto di Reims 

Allergeni 7

piatti no glutine e vegetariani
€ 11,00
Antipasto del lago di Garda

(trota alla Gardesana e luccio in salsa)
 Allergeni 4 – 5 – 7 (Polenta) – 8 – 12 

no glutine
€ 14,00
Baccalà mantecato, riso venere e polenta abbrustolita

Allergeni 4 – 7 (polenta) 

no glutine
€ 11,00

PASTA, RISOTTO

Le paste fresche sono di nostra produzione
Bigoli al torchio con sarde del lago di Garda
Mezza porzione  € 7,50

Allergeni 1 – 3 – 4 – 9 / 10 – 11 (possibili tracce)

€ 13,00
Tortelli di zucca al burro e salvia oppure con sugo Gonzaga
Mezza porzione  € 8,50

Allergeni 1 – 3 – 7 – 8 – 9 – 10

piatti vegetariani
€ 15,00
Tortello amaro di Castel Goffredo
Mezza porzione  € 8,50

Allergeni 1 – 3 – 7 – 9

piatti vegetariani
€ 15,00
Maccheroncini al basilico con Lardo di Colonnata IGP,  pomodorini confit, porro stufato  e Pecorino Romano stagionato DOP
Mezza porzione  € 8,50

Allergeni 1 – 3 – 7 – 9

€ 15,00
Spaghetti alla chitarra con zucchine in fiore e culatello di Zibello DOC croccante
Mezza porzione  € 8,50

Allergeni 1 – 3 – 7 – 9

€ 15,00
Spaghetti di mais e quinoa al pesto di basilico
Mezza porzione  € 8,00

Allergeni 7

piatti no glutine e vegetariani
€ 14,00
Risotto ai fiori di zucca e pistilli di zafferano di Sardegna DOP mantecato con Puzzone di Moena Malga 

(minimo due persone)
Allergeni 7 – 9

piatti no glutine e vegetariani
€ 16,00

SECONDI PIATTI

Tutti i secondi sono accompagnati dal proprio contorno

PESCE D’ACQUA DOLCE

Filetto di Lavarello del Garda al forno con pomodorino datterino giallo in salsa, spinacino scottato, emulsione di capperi ed olio extra vergine di oliva Garda DOP

Allergeni 4

no glutine
€ 20,00
Filetto di Salmerino con salsa alle erbe aromatiche con verdure croccanti alla soia

Allergeni 4 – 6 / 9 – 10 – 11 (possibili tracce)

no glutine
€ 21,00

CONTORNI

Patate al forno
piatti no glutine e vegetariani
€ 4,00
Zucchine grigliate alla menta
(no aglio)
piatti no glutine e vegetariani
€ 5,00
Verdure croccanti al vapore
piatti no glutine e vegetariani
€ 6,00
Caponata di verdure
(patate, pomodori, melanzane, scalogno) 

Allergeni 9 -12 

piatti no glutine e vegetariani
€ 7,00

Carni

Arista di maiale cotta a bassa temperatura con salsa alla senape di Digione e caponata di mele

Allergeni 7 -10 

no glutine
€ 15,00
Carpaccio di manzo, marinato sotto sale, con spinacino fresco, crostini di pane (escluso per intolleranti al glutine)* e sesamo tostato

Allergeni *1 – 11

no glutine
€ 17,00
Quaglia disossata rosolata al miele d’acacia con pesche noci padellate al Porto

Allergeni 7- 12 

no glutine
€ 18,00
Coniglio arrosto, disossato, al rosmarino con pinoli tostati, olive taggiasche e tortino di piselli

Allergeni 5 – 8 / Tortino 3 – 7 – 9 

no glutine
€ 18,00
La nostra battuta di filetto di manzo servita con olio extravergine di oliva Garda DOP e sale Maldon

(preparata al coltello al momento)
Allergeni relativi alle salse in accompagnamento  3 – 10 

no glutine
€ 25,00
Filetto di manzo al sale di Maldon con patate al forno
no glutine
€ 25,00
Costolette d’agnello in crosta di mandorle con scalogno all’aceto balsamico di Modena IGP e mele brûlée

Allergeni 8 – 9 – 10 – 12

no glutine
€ 29,00
Fiorentina taglio classico con contorni grigliati

SU PRENOTAZIONE
(filetto, controfiletto) prezzo all’etto

€ 5,50
Servizio, pane e coperto € 3,50
Carlo Govi Ristorante Mantova

SALUMI

Tutti i salumi sono abbinati con:
Verdure all’olio (di nostra produzione).

Allergeni 9 

Salame mantovano
€ 12,00
Lardo di Colonnata Igp
€ 15,00

i nostri salumi
delle terre verdiane

Culatello di Zibello DOP
€ 21,00
Culatta
€ 16,00
Spalla cruda
€ 16,00
Coppa
€ 16,00

FORMAGGI

Proponiamo diversi piatti degustazione, ogni piatto con 4 tipi di formaggio. In abbinamento, mostarde e confetture di nostra produzione, miele di Rododendro (Apicoltura del Sampì – Presidio Slow Food) e miele Millefiori di Alta Montagna (Apicoltura del Sampì – Presidio Slow Food), pan brioche.

Selezione formaggi semistagionati
€ 21,00
Selezione formaggi stagionati ed erborinati
€ 21,00

Segnaliamo di seguito quali formaggi, tra quelli proposti nelle nostre selezioni – e secondo disponibilità – riportano in etichetta o sulle confezioni il contrassegno “Presidio Slow Food”, che li identifica e ne garantisce la piena conformità al disciplinare di produzione nel rispetto della tradizione e della sostenibilità ambientale.

Robiola di Roccaverano (*) – (Amaltea)
Presidio Slow Food
Stracchino (a munta calda) all’antica delle Valli Orobiche (*) (Agapito Locatelli)
Presidio Slow Food
Bagoss d’alpeggio di Bagolino (**) (Salvadori Amerigo)
Presidio Slow Food
Puzzone di Moena Malga (**) (Caseificio Sociale Predazzo e Moena)
Presidio Slow Food
Vezzena di Lavarone (**) (Cappella di Lavarone 2015)
Presidio Slow Food

(*) Formaggi semistagionati  |  (**) Formaggi stagionati


Informativa prodotti con allergeni

(Regolamento 1169/2011 CE)

1.Cereali contenenti glutine
2.Crostacei
3.Uova
4.Pesce e prodotti a base di pesce
5.Arachidi
6.Soia e prodotti a base di soia
7.Latte e prodotti a base di latte
8.Frutta a guscio
9.Sedano
10.Senape
11.Semi di sesamo
12.Anidride solforosa
13.Lupini
14.Molluschi