CARLO GOVI RISTORANTE | MENÙ

PER COMINCIARE

Sorbir d’agnoli in brodo di cappone

Allergeni 1 – 3 – 9

€ 9,00
Salame mantovano e *Tiròt di Felonica

Allergeni 1 Tiròt – 7 (polenta)

Presidio Slow Food
€ 8,00
Insalata di finocchio, zeste d’arancia, menta, formaggio Pecorino “Rosso degli Etruschi” e vinaigrette all’aceto di Reims

Allergeni 7

piatti no glutine e vegetariani
€ 11,00
Insalata tiepida di cappone alla Bartolomeo Stefani

Allergeni 5 – 8

no glutine
€ 13,00
Sformatino di melanzane, miglio, quinoa, ricotta salata e olio al basilico

Allergeni 8

piatti no glutine e vegetariani
€ 12,00
Antipasto del lago di Garda

(trota alla Gardesana e luccio in salsa)
Allergeni 4 – 5 – 7 – 8 – 12

no glutine
€ 14,00
Baccalà mantecato, riso venere e polenta abbrustolita

Allergeni 4 – 7 (polenta) 

no glutine
€ 11,00

PASTA, RISOTTO E ZUPPE

Le paste fresche sono di nostra produzione
Bigoli al torchio con sarde del lago di Garda
Mezza porzione  € 7,50

Allergeni 1 – 3 – 4 – 9 / 10 – 11 (possibili tracce)

€ 13,00
Tortelli di zucca al burro e salvia oppure con sugo Gonzaga
Mezza porzione  € 8,50

Allergeni 1 – 3 – 7 – 9 – 10

piatti vegetariani
€ 15,00
Tortello amaro di Castel Goffredo
Mezza porzione  € 8,50

Allergeni 1 – 3 – 7 – 9

piatti vegetariani
€ 15,00
Agnoli in brodo di cappone

Allergeni 1 – 3 – 9

€ 15,00
Maccheroncini al profumo di rosmarino con zucca e salsiccia
Mezza porzione  € 8,00

Allergeni 1 – 3 – 7 – 9 – 12

€ 14,00
Pappardelle* al sugo d’anatra *di grano Saraceno
*(Az. Agr. Il Cembro – Presidio Slow Food)
Mezza porzione  € 8,50

Allergeni 1 – 3 – 7 – 9

Presidio Slow Food
€ 15,00
Risotto mantecato secondo stagione

(minimo due persone) Allergeni 7 – 9

no glutine
€ 15,00
Crema di zucca con quenelle di ricotta di bufala e amaretti

Allergeni 1 – 7 – 9

piatti vegetariani
€ 7,50
La nostra zuppa del giorno

Allergeni 9

piatti vegetariani
€ 6,50

SECONDI PIATTI

Tutti i secondi sono accompagnati dal proprio contorno

PESCE D’ACQUA DOLCE

Filetto di Lavarello del Garda al forno con pomodorino datterino giallo in salsa, spinacino scottato, emulsione di capperi e olio extra vergine di oliva Garda DOP

Allergeni 4

no glutine
€ 18,00
Filetto di Salmerino con salsa alle erbe aromatiche con verdure croccanti alla soia

Allergeni 4 – 6

no glutine
€ 20,00

CONTORNI

Zucchine grigliate alla menta
(no aglio)
piatti no glutine e vegetariani
€ 5,00
Verdure croccanti al vapore
piatti no glutine e vegetariani
€ 6,00
Zucca gratinata al forno
piatti no glutine e vegetariani
€ 6,00

Carni

Guancialetto di maiale brasato al forno con polenta

Allergeni 9 -12

no glutine
€ 16,00
Petto d’anatra scaloppato con salsa al Porto e miele d’acacia, indivia gratinata

Allergeni 12

no glutine
€ 20,00
Coniglio arrosto, disossato, al rosmarino con pinoli tostati, olive taggiasche e tortino di zucca

Allergeni 3 – 7 – 9 (tortino); 5 – 8

no glutine
€ 18,00
La nostra battuta di filetto di manzo servita con olio extravergine di oliva Garda DOP e sale Maldon

(preparata al coltello al momento)
Allergeni relativi alle salse in accompagnamento  3 – 10 

no glutine
€ 25,00
Filetto di manzo al sale di Maldon con patate al forno
no glutine
€ 25,00
Costolette d’agnello in crosta di mandorle con scalogno all’aceto balsamico di Modena IGP e mele brûlée

Allergeni 8 – 9 – 10 – 12

no glutine
€ 27,00
Fiorentina taglio classico con contorni grigliati

SU PRENOTAZIONE
(filetto, controfiletto) prezzo all’etto

€ 5,50
Servizio, pane e coperto € 3,50
Carlo Govi Ristorante Mantova

SALUMI

Tutti i salumi sono abbinati con: Verdure all’olio

Coppa Ardenga (di Parma)
€ 15,00
Culatello di Zibello Dop

(Antica Ardenga Presidio Slow Food)

Presidio Slow Food
€ 18,00
Lardo di Colonnata Igp
€ 15,00
La “Culatta dell’Ardenga”

(Antica Ardenga Presidio Slow Food)

Presidio Slow Food
€ 15,00
Salame mantovano
€ 12,00
Speck Alta Val di Non
€ 15,00

FORMAGGI

Proponiamo diversi piatti degustazione, ogni piatto con 4 tipi di formaggio. In abbinamento, mostarde e confetture di nostra produzione, miele di Rododendro (Apicoltura del Sampì – Presidio Slow Food) e miele Millefiori di Alta Montagna (Apicoltura del Sampì – Presidio Slow Food), pan brioche.

Selezione formaggi semistagionati
€ 18,00
Selezione formaggi stagionati ed erborinati
€ 18,00

Segnaliamo di seguito quali formaggi, tra quelli proposti nelle nostre selezioni – e secondo disponibilità – riportano in etichetta o sulle confezioni il contrassegno “Presidio Slow Food”, che li identifica e ne garantisce la piena conformità al disciplinare di produzione nel rispetto della tradizione e della sostenibilità ambientale.

Robiola di Roccaverano (*) – (Amaltea)
Presidio Slow Food
Stracchino (a munta calda) all’antica delle Valli Orobiche (*) (Agapito Locatelli)
Presidio Slow Food
Bagoss d’alpeggio di Bagolino (**) (Salvadori Amerigo)
Presidio Slow Food
Puzzone di Moena Malga (**) (Caseificio Sociale Predazzo e Moena)
Presidio Slow Food
Vezzena di Lavarone (**) (Cappella di Lavarone 2015)
Presidio Slow Food

(*) Formaggi semistagionati  |  (**) Formaggi stagionati