Ristorante in Mantua

Il Re dei pesci nel regno di Mattia Vezzola

Il Re dei pesci nel regno di Mattia Vezzola
 

MERCOLEDI 14 GIUGNO 2017 – dalle ore 20,30

“Il Re dei pesci nel regno di Mattia Vezzola!”

Mattia Vezzola, uno dei punti di riferimento nel panorama enologico mondiale, pluripremiato, unico italiano insignito per ben tre volte del prestigioso titolo di “miglior enologo italiano”, apre le porte
del suo regno vitivinicolo, nel cuore della Valtènesi, al “Re dei pesci” ovvero “pesce dei Re”: lo storione bianco (Acipenser transmontanus, una specie pregiatissima), fornito dall’Agroittica Lombarda “Calvisius” di Calvisano.

Una serata di degustazione per riscoprire un pesce che è stato ben presente nella tradizione culinaria mantovana, già dall’epoca di Bartolomeo Stefani, ed un’occasione per apprezzare i vini che accompagneranno e valorizzeranno il gustoso menù.

Oltre naturalmente al piacere di poter avere tra di noi il grande Mattia Vezzola.

Non potete mancare!


Menù
 
Antipasto:
Carpaccio di storione e caviale “Calvisius Tradition” all’erba cipollina
Abbinato a DOC Rosato Valtènesi RosaMara “ Il vino di una notte” 2016 – 65% Groppello, 20% Marzemino, 10% Sangiovese , 5% Barbera
Affinamento: 50% 6 mesi acciaio, 50% 6 mesi barrique, 6 mesi botte da 225 hl., 2 mesi in bottiglia

Primo piatto:
Ravioli di storione al profumo di aneto
Abbinati a VSQ Rosato Metodo Classico Mattia Vezzola Brut Rosé – 80% Chardonnay, 20% Pinot nero
Affinamento: 50% 6 mesi acciaio e 50% 6 mesi barrique, 24 mesi sui lieviti, 4 mesi in bottiglia

Secondo piatto:
Filetto di storione al sapore mediterraneo
Abbinato a DOC Valtènesi Maim 2012 – 100% Groppello gentile –
Affinamento: evolve per 12 mesi in piccole botti di rovere, riposa poi in bottiglia per almeno 10 mesi

Dessert:
Gelato fior di panna e frutti di bosco
Abbinato a Vino da uve stramature PalmArgentina 2016
Groppello, Marzemino con una piccola integrazione di Moscato rosa

 

Costo della serata: 65 euro

Posti limitati, necessaria la prenotazione…

 

» CONSULTATE I NOSTRI MENÙ

Per info e prenotazioni:
Tel./Fax 0376.355133 | info@carlogoviristorante.it


Condividi:

Lascia un commento