Ristorante in Mantua

I vini del Trentino incontrano Sua Maestà il Tartufo Bianco

I vini del Trentino incontrano Sua Maestà il Tartufo Bianco
 

Venerdì 2 dicembre 2016 – dalle ore 20,30

I vini del Trentino incontrano Sua Maestà il Tartufo Bianco

Una grande serata dove il tartufo bianco sarà il protagonista grazie alla presenza di un esperto che vi guiderà nella degustazione di questo prezioso frutto della terra, che accompagnerà le portate di un menu a lui insieme a una selezione di grandi vini trentini.

Il TARTUFO BIANCO di Borgofranco Po, protagonista di una grande serata insieme con i vini dell’Azienda dei fratelli Zeni


Per gli antichi greci era “il frutto della fusione tra fulmine, acqua e terra”…
 
i gastronomi parlano di “pepite”…
 
gli si attribuiscono “proprietà afrodisiache”…
 
ha profumo penetrante ma nel contempo delicato…
 
sapore caratteristico ed inconfondibile…
 
il periodo che va da metà novembre a metà dicembre è quello del suo massimo splendore…
 
rappresenta un’eccellenza ANCHE del nostro territorio…
 
ebbene sì, stiamo parlando del TARTUFO BIANCO di Borgofranco Po, protagonista di una grande serata insieme con i vini dell’Azienda dei fratelli Zeni che, documenti alla mano, può dimostrare di saper fare degli ottimi vini fin dal 1882, quando regnava l’imperatore Francesco Giuseppe, cui erano destinati i migliori Teroldego della Piana Rotaliana.

 

Menù
 
Entrèe di benvenuto
Fantasia di crostini alle creme di tartufo
 
Antipasto:
Carpaccio di filetto di manzo, marinato sotto sale per 24 ore
con tartufo bianco e spinacino
Abbinato a Maso Nero Rosè millesimato – Trento Doc 2010 da uve Pinot Nero 60% e Chardonnay 40%

Primo piatto:
Casacci ai due ripieni alla Luigi Gonzaga, con tartufo bianco
Abbinati a Rossara Legiare IGT da uve Rossara, antico vitigno del Campo Rotaliano

Secondo piatto:
Quaglia arrosto disossata, spuma di Parmigiano Reggiano, carciofo croccante e tartufo bianco
 
Degustazione di formaggi di produzione locale
Caciotta di Grana Padano (Az. Agricola La Valle – Goito)
Taleggio di latte di bufala al tartufo (Latteria Roverbella)
 
Accompagnati da composta di zucca e mostarda di mele, al tartufo,
dell’Az. Agr. Senga di Campitello
Abbinati a DOC Teroldego Rotaliano Lealbere 2015 da uve Teroldego

Finale con grappa invecchiata di Teroldego

 

Costo della serata: 100,00 euro

 

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Per info e prenotazioni:
Tel./Fax 0376.355133 | info@carlogoviristorante.it


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